The Taste of Asia (Asiatic)
1. Hainan Chicken Rice (10 Portions)
Breast Chicken : 10 Pcs (2000 Gram)
Kecap Asin : 30ml
Sawi Asin : 200 gram
Red Chili : 150 gram
Fresh Ginger : 100 gram
Sesame Oil : 410 ml
Leek : 250 ml
Chicken Powder : 10 gram
Garlic : 40 gram
Salt &Pepper : 10 gram
Rice : 100 gram (1 kg)
Ice berg letuce : 300gram
Cabe Rawit : 100 gram
Butter : 150 gram
Red Paprika : 100 gram
Carrot : 100 gram
Chicken Stock : 1 ½ gram
Onion : 500 gram
Daun Ketumbar: 75 gram
Methode :
Ø For Rice : Sauted chopped garlic, carrot, diced & red peprika diced aduk-aduk, masukkan nasinya tambah lada & garam aduk-aduk hingga rata.
Ø For soup : Sauted chopped garlic & onion, pepper masukkan chicken stock aduk-aduk tambah chicken powder lalu masukkan sawi asin yang di iris-iris biarkan matang.
Ø Di dalam pemasakan soup ini, masukkan daging ayam hingga matang.
Ø Susun dalam tatanan piring yang terdiri dari :
1 mangkok soup
1 mangkok hainan rice
1 dish yang diisikan dengan irisan lettuce lalu ditumpangi daging ayam yang di slice serong, hiasi dengan leek slice, siram sedikit dengan minyak wijen.
Ø Untuk membuat sambelnya :
1. Cabe merah buang bijinya dihaluskan dengan bawang putih dan jahe yang dicincang halus
2. Irisan cabe rawit yang dicampur dengan kecap asin.
Ø Sajikan denganpresentasion yang teratur rapih dan selagi panas hiasi dengan daun ketumbar ( Corrriander Leaf )
Posting Komentar