Unknown

 
The Taste of Asia (Asiatic)
1.       Hainan Chicken Rice (10 Portions)
Breast Chicken   : 10 Pcs (2000 Gram)      
Kecap Asin        : 30ml
Sawi Asin          : 200 gram
Red Chili            : 150 gram
Fresh Ginger      : 100 gram
Sesame Oil        : 410 ml
Leek                : 250 ml
Chicken Powder : 10 gram
Garlic               : 40 gram
Salt &Pepper     : 10 gram
Rice                 : 100 gram (1 kg)
Ice berg letuce  : 300gram
Cabe Rawit        : 100 gram
Butter               : 150 gram
Red Paprika        : 100 gram
Carrot               : 100 gram
Chicken Stock     : 1 ½ gram
Onion                : 500 gram
Daun Ketumbar: 75 gram
Methode :
Ø  For Rice : Sauted chopped garlic, carrot, diced & red peprika diced aduk-aduk, masukkan nasinya tambah lada & garam aduk-aduk hingga rata.
Ø  For soup : Sauted chopped garlic & onion, pepper masukkan chicken stock aduk-aduk tambah chicken powder lalu masukkan sawi asin yang di iris-iris biarkan matang.
Ø  Di dalam pemasakan soup ini, masukkan daging ayam hingga matang.
Ø  Susun dalam tatanan piring yang terdiri dari :
1 mangkok soup
1 mangkok hainan rice
1 dish yang diisikan dengan irisan lettuce lalu ditumpangi daging ayam yang di slice serong, hiasi dengan leek slice, siram sedikit dengan minyak wijen.
Ø  Untuk membuat sambelnya :
1.       Cabe merah buang bijinya dihaluskan dengan bawang putih dan jahe yang dicincang halus
2.       Irisan cabe rawit yang dicampur dengan kecap asin.
Ø  Sajikan denganpresentasion yang teratur rapih dan selagi panas hiasi dengan daun ketumbar ( Corrriander Leaf )
0 Responses

Posting Komentar